Il Trimix - Beerox

BEEROX - Pure Malt Diver
Vai ai contenuti

Menu principale:

Il Trimix

Tecnica e Download

Questa sezione è dedicata a tutti i brevettati "TRIMIX" che vogliono conoscere la miglior miscela senza dover ricorrere a calcoli manuali. Questo non vuol dire che bisogna dimenticare la teoria, anzi!

L'obiettivo è ottenere la miglior miscela ossigeno-azoto-elio per la nostra immersione. Per fare ciò ci sono due metodi: il primo è miscelare i tre gas in quantità prestabilite tenendo conto sia della pressione parziale sul fondo che della profondità narcotica equivalente (END); è il metodo più costoso in quanto tutte le apparecchiature usate per la carica devono essere "pulite a ossigeno". Infatti, per prima cosa, si inserisce proprio l'ossigeno in bombola seguito dagli altri due gas. Nel secondo caso, i gas utilizzati sono due, l'elio e l'aria e, pur essendo un trimix a tutti gli effetti, viene chiamato heliair. La differenza nei costi è che, per realizzarlo, non è necessario possedere attrezzatura "pulita a ossigeno". Però, come ogni medaglia, ha il suo rovescio: mentre nel trimix "tradizionale" la percentuale di ossigeno è data dalla po2 che vogliamo avere sul fondo e quella di elio dalla END, nell'heliair possiamo "lavorare" su una sola delle due percentuali. Sta a noi trovare il giusto equilibrio tra narcosi e po2.



Calcolo miscela trimix data una profondità narcotica equivalente ed una PO2 di fondo

Profondità narcotica equivalente (0 - 50 M)
PO2 sul fondo (da 0.21 a 1.6)
Profondità effettiva (0 - 200 M)
ossigeno elio azoto
Miscela da creare:


Calcolo miscela heliair data la profondità narcotica equivalente

Profondità narcotica equivalente (0 - 50 M)
Profondità effettiva (0 - 200 M)
ossigeno elio azoto
Miscela ottenuta:
Percentuale di aria da caricare PO2 ottenuta:


Calcolo miscela heliair data la PO2 di fondo

PO2 sul fondo (da 0.21 a 1.6)
Profondità effettiva (0 - 200 M)
ossigeno elio azoto
Miscela ottenuta:
Percentuale di aria da caricare END ottenuta:


 
Torna ai contenuti | Torna al menu

© copyright 2006 - 2014 - Tutti i diritti riservati